BUAH DAN BIJI MERUPAKAN BAGIAN TUMBUHAN HASIL DARI DARI PERKEMBANGBIAKAN.
BUAH DAN BIJI MERUPAKAN BAGIAN TUMBUHAN HASIL DARI DARI PERKEMBANGBIAKAN.

Buah cabai menurut anonim (2009) buahnya
berbentuk kerucut memanjang, lurus atau bengkog, meruncing pada bagian ujungnya,
mengantung permukaan licin mengkilap, diameter 1-2 cm, panjang 4-17 cm,
bertangkai pendek, rasanya pedas.Buah muda berwarna hijaw tua, setelah masak
menjadi merah cerah. Sedangkan untuk bijinya biji yang masih mudah berwarna
kuning, setelah tua menjadi cokelat, berbentuk pipih, berdiameter sekitar 4mm.
Rasa buahnya yang pedas dapat mengeluarkan air mata orang yang meciumnya, tetapi
orang tetap membutuhkan untuk menambah nafsu makan.
1.IKLIM SUHU
TUMBUHAN CABAI
Suhu berpengaruh
pada pertumbuhan tanaman, demikian juga terhadap tanaman cabai. Suhu- yang
ideal untuk budidaya cabai adalah 24-28C. Pada suhu tertentu seperti 15C dan
lebih dari 32C akan menghasilkan buah cabai yang kurang baik. Pertumbuhan akan terhambat
jika suhu harian di areal budidaya terlalu dingin. Mengatakan bahwa tanaman
cabai dapat tumbuh pada musim kemarau apabila dalam pengairan yang cukup dan
teratur. Iklim yang dikehendaki untuk pertumbuhanya antara lain :
A. Sinar matahari adalah penyinaran secara penuh
bila penyinaran tidak penuh pertumbuhan -tanaman tidak akan normal
B. Curah hujan adalah untuk tanaman cabai tumbuh
baik di musim kemarau tetapo juga memerlukan pengairan yang cukup. Adapun curah
hujan yang di kehendaki yaiti 800-2000 m tahun
C. Suhu dan Kelembahan adalah tingi rendahnya suhu
sangat mempengaruhi pertumbuhan tanaman. Adapun suhu yang cocok untuk
pertumbuhannya adalah siang hari 21c -28c, malam hari 13c -16c untuk kelembapan
tanaman 80%.
D. Angin yang cocok untuk tanaman cabai adalah
angin sepoi -sepoi, angin berfungsi menyediakan gas CO2 yang dibutuhkan.
2. KETINGIAN TEMPAT UNTUK PENANAMAN CABAI ADALAH
Ketingian tempat
untuk penanaman cabai adalah dibawah 1400 m dpl. Berarti tanaman cabai dapat di
tanam pada dataran tendah sampai dataran tingi (1400 m dpl) .Di daerah dataran
tingi tanaman cabai dapat tumbuh, tetapi tidak mampu berproduksi secara
maksimal.
3.TANAH
Cabai sangat
sesuai di tanam pada tanah yang datar. Dapat juga di tanam pada lereng -lereng
gunung atau bukit. Tetapi kelerengan lahan tanah untuk cabai adalah antara
0-100. Tanaman cabai juga dapat tumbuhan beradaptasi dengan baik pada berbagai
jenis tanah, mulai dari tanah berpasir hinga tanah liat pertumbuhan tanaman
cabai akan optimun jika di tanam pada tanah dengan PH 6-7. Tanah yang gembur,
subur, dan banyak mengandung humus (Bahan organik) sangat disukai.
Sedangkan menurut
penelitian yang telah di lakukan oleh tanaman cabai dapat tumbuh di segala macam
tanah, akan tetapi tanah yang cocok adalah tanah yang mengandung unsur – unsur
pokok yaitu unsur N dan K, tanaman cabai tidak suka dengan air yang menggenang.
Cabai merah memiliki sifat mudah rusak, sifat mudah rusak ini di pengaruhi oleh
kadar air dalam cabai yang sangat tingi ini dapat menjadi penyebab kerusakan cabai
ada musim panen nya. Hal ini di sebabkan hasil panen yang melimpah sedangkan
proses pengeringan tidak dapat berlangsung serentak, sehinga menyebabkan kadar air
dalam cabai masih dalam keaadaan besar, sehinga menyebabkan pembusukan. Adapun mutu
cabai segar mempunyai 3 jenis setandart mutu yang meliputi. Cabai selama masih
penyimpanan dengan bahan mineral hal ini di lakukan disebabkan hasil panen
cabai ada musim panen sangat di sukai orang.
Post a Comment for "BUAH DAN BIJI MERUPAKAN BAGIAN TUMBUHAN HASIL DARI DARI PERKEMBANGBIAKAN. "
Silahkan berkomentar dengan sopan
Post a Comment